Brot und Brötchen aus dem Steinofen

Bei den Backerlebnistagen lernst Du die traditionelle Kunst des Backens im Steinofen kennen. Die Teige werden am Freitag angesetzt und am Samstag verarbeitet und gebacken. Verschiedene Getreidesorten und Mahlgrade kommen dabei zum Einsatz. Auch Urgetreide wird verwendet. Außerdem lernst Du unterschiedliche Gärverfahren kennen, von denen die meisten auf einem längeren Gärprozess und damit einer höheren Bekömmlichkeit beruhen. Neben Hefe kommt auch Sauerteig zum Einsatz, den wir im Vorfeld selbst angesetzt haben. Für das Frühstück, das den krönenden Abschluss der Backerlebnistage bildet, werden noch einige Brotaufstriche mit frischen Wildkräutern hergestellt. Alle Rezepte bekommst Du zum Nachbacken mit nach Hause.

Seminarleitung: Kathrin Oswald (Kräutererlebnispädagogin und hausw. Betriebsleiterin)
Termine:
Freitag, 18.10.24 von 18:30 bis ca. 21:00 Uhr
Samstag, 19.10.2024 von 8:00 bis ca. 11:30 Uhr

Weitere Infos: quellhaus.de

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