Buch-Tipp: Raffinierte Kochbücher

Mit diesen Tipps der Bad Salzufler Buchhandlungen gehen Ihnen die Ideen für kulinarische Köstlichkeiten ganz bestimmt nicht aus.

Buchhandlung Emil Maschke: Alice Vollenweider, „Italiens Provinzen und ihre Küche“, 15,90 EUR. Wer ein „anderes“ Kochbuch haben möchte, wählt dieses. Alice Vollenweider ist Übersetzerin und schon aus beruflichen Gründen oft in Italien. Da bleiben persönliche Kontakte und Freundschaften nicht aus. Manche Fahrt brachte sie zudem in abgelegene Regionen. So entstand ein sehr persönliches italienisches Kochbuch, das keinen Anspruch auf Vollständigkeit erhebt. Stattdessen findet man aber Familiengerichte, regionstypische Rezepte und echte Tipps aus Restaurants; verpackt in Geschichten über Köche und Genießer. Wer nur typisch italienische Küche erwartet, hat sich jedoch geirrt …

Buchhandlung Neunmalklug: Dort-Hagenhausen-Verlag, „Kochen und Backen wie auf dem Land“, 24,95 EUR. Traditionelle Rezepte mit frisch geernteten Zutaten und Produkten aus der Region sind das, was dieses Buch auszeichnet. Ideal für Besitzer eines Selbstversorger-Gartens und Bio-Begeisterte.

CityBuch: Koch- & Back-Sets von verschiedenen Verlagen, zwischen 9,00 EUR und 15,00 EUR. Ob Kuchen, Eis, Pesto oder Pralinen: Hier bekommen Sie immer 2 in 1! Das ist der Trend schlechthin und vor allem praktisch, denn das beiliegende Küchenutensil ist immer genau auf die Rezepte des Koch-/Backbuches abgestimmt. Tolle Idee.

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