Freitag, 24.05.2019 von 18:00 –ca. 20:30 Uhr
und Samstag, 25.05. von 9:00 –ca.13:00 Uhr

Auf dem Gelände des wunderschönen Quellhausessteht ein Backhaus mit einem Steinofen. Mit diesem wollen wir die alte Tradition des Brotbackens wiederaufleben lassen. Wir treffen uns Freitag Abend zur Einführung in das Backen mit dem Ofen und Informationen zu Getreidesorten, Gärführung etc.

Hier werden wir auch einen Teil der Teige ansetzen.Am Samstaggeht es weiter, indem zuerst Brötchen in den Ofen gelangen. Während wir diese dann beim Frühstück gemeinsam genüsslich verspeisen, dürfen Brot und Kuchen weiterbacken.

Teilnehmer: max. 6 Personen
Kosten: 90,-€ inkl. Frühstück sowie Material –und Lebensmittelkosten
Anmeldung: Sabine Plaschke, Tel. 05222 17754, info@quellhaus.de
Anmeldeschluss: Mittwoch, 15.05.2019
Seminarleitung: Sabine Plaschke, Coach (IHK/EASC ) / Dipl. Ökotrophologin Kathrin Oswald, Hauswirtsch. Betriebsleiterin